JUNIOR ist ein Projekt des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln JUNIOR gGmbH. JUNIOR wird auf Bundesebene durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie, Gesamtmetall, Danfoss, dem Handelsblatt, der DeloitteStiftung und AXA gefördert.

IGS Morbach

school & company

Raum C 003

Klosterweg 7
54497 Morbach

Telefon:

0 65 33 -    95 697-250

Fax:

0 65 33 -    95 697-251

info@igs-schoolandcompany.de

bestellung@igs-schoolandcompany.de

ausgezeichnet!

Ökonomische Bildung im Ganztag

Es ist wichtig, dass junge Menschen lernen, wie die Wirtschaft funktioniert. Für uns im Ganztag der IGS-Morbach bedeutet das, verantwortungsvolle ökonomische Bildung so nahe zu bringen, dass Schülerinnen und Schüler wirtschaftliche Zusammenhänge verstehen, indem sie selbst unternehmerisch denken und handeln.
Unsere Schülerfirma übersetzt ökonomische Bildung in ein pädagogisches Konzept, dass Jugendliche anspricht und motiviert. Dabei setzen die Jugendlichen ihre eigene Geschäftsidee selbst um und treffen die Entscheidungen. Dabei stehen sie oft vor den gleichen wirtschaftlichen Herausforderungen wie echte Unternehmen. Auch in kaufmännischen Angelegenheiten erhalten unsere Schülerinnen und Schüler ein passendes Rüstzeug um für das spätere Berufsleben vorbereitet zu sein. Dazu gehören z.B. das Erlernen des 10-Finger Tastschreibens, Online-Banking, Kontakte zu Unternehmern und vieles mehr…
Die Schülerinnen und Schüler üben sich in Eigeninitiative und Teamarbeit, lernen Verantwortung zu übernehmen, aber auch nach ökonomischen Aspekten zu denken und zu handeln.